去年、味噌作りを
せっせせっせと行っていたので、
かなりの量が、たまっておりました。
少量づつ、
ふくろを使って、作っていたのですが、
夏をすぎて、味噌をみてみたら、
かなり、熟成されていて、
これはちょっと、
このぐらいでとめといた方がいいかなと思ったんで、
夏の間活躍した、
糠漬けのぬかをちょっとどけまして、
味噌いれにした、我が家の野田琺瑯です。
時期をずらして作っていた、ふたつの味噌をブレンドしております。
今日の夕飯。
人参葉のふりかけ、玄米ご飯。
シイタケ人参小松菜などの、自家製味噌炒め。
醤油こうじの卵焼き。
ズイキの酢の物。
庭で採った柿。
頂いた、シャインマスカット。
右手前のお皿は、小鹿田焼き。
他のお皿は、私の手作りです。
なかなか、田舎の暮らしっぽくなってきております!
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