待ちに待った、りんごが届いた。
なんともかわいい段ボール。
ふるさと納税が騒がれだしたので、
青森のりんごって絞って、調べまくった結果、
ここが私的に一番だった。
青森県の田子町
たっこっていうらしい。
量と質といろいろ一番よかったのでここにしました。
リンゴジュースとりんご両方入ってるセットはここだけ。
100%りんごしぼり。
これ絶対うまい。
それから、たいていのところは、りんご5kgだったんだけれども、
なんとここは、8kg ジュース付き。ブラボー。
段ボール開けたら、立ち込めるりんごのかほり。
なんと、2段だぜ!
なんかもう、今ちぎってきたぞと言わんばかり。草とかそのまま。
なんかもう、一生懸命さがにじみ出ている。
早速切ってみた!蜜がすごい。
もう一度。
蜜がすごい。
食べたら、力強い味がした!
こういうしっかりした味って、昔の味という感じ。
昔は、にんじんとか、とにかく臭かった気がする。
味が濃いというか。子どもだったから、嫌いだったけど。
今は、スーパーの野菜とか、全部、水っぽく薄まって、万人受けするような、
ふぬけ野菜ばかりと思う。
野菜にも、個性というか、本来の持ち味がしっかりとある。
それって大事ですよね。
野菜にかぎらず、今って、
とにかく個性をなくすような方向にいってしまっている気がします。
大事なものが、どんどん削られていく~
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