らっきょうだけに、日々を費やしているわけではない!
実はわたくし、
ケーキを焼くこと(&食べること)が趣味だったりします。
いちごが、毎日200円で売ってあるものですから、
春から、イチゴのショートケーキを作っては、
ホールで食べるというマイブームが起こりました。
多分6個ぐらい作って食べた気がする。
で、この前、誕生日だったものですから、
その時作ったケーキをお披露目。
っていっても、しょっちゅう作りすぎて、誕生日ケーキのありがたみが少しなかった。
実は、姉上が某パンケーキ屋さんでパンケーキをおごってくれたのですが、
見た目はかなり美味しいそうだけど、
ホールで贅沢に、ラムシロップなど効かせて作って食べてるもんだから、
素材感とかどすこい感とか、
手作りに勝るものはないなと思った。
実際私も腕をあげているでしょう。
あと、
梅酵素作りをあの後また8キロ行いまして、その時に、
梅じゃない果物も結構入れているので、
そいつをちょっととっておいて、
フルーツロールケーキにした。
これ、超巨大です。
ちなみに、このロールケーキをのせているお皿も、
わたくし手作りのお皿。
とにかく、なんでも手作り。
食べるのは、一瞬!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿